Alaska: El oso grizzly, el rey de los bosques de Alaska

La época veraniega, cuando los osos están al acecho de los salmones, es el mejor momento para contemplarlos, y Alaska, uno de los mejores lugares en el mundo

 

Osos - Alaska. Una osa con su cría en Alaska

Una osa con su cría en Alaska

Los machos adultos pueden llegar a pesar más de 300 kilos, mientras que las hembras pueden llegar a los 200. Pueden dar a luz entre 1 y 4 cachorros, que se mantendrán bajo la protección de la madre un máximo de 2 años.

 

Familia de osos - Alaska. A la caza del salmón

A la caza del salmón

Los grizzlies tienen una dieta omnívora. Se alimentan de frutos silvestres, pastos, corteza de árbol, nueces, raíces o tubérculos, y aunque pueden cazar grandes presas como renos o caribús, también se alimentan de salmones, que pescan con destreza cuando estos remontan el río.

 

Oso Grizzly - Alaska. La siesta más larga

A lo largo del invierno, los osos grizzly en Alaska disminuyen drásticamente su actividad, muchos de ellos hasta la hibernación, que suele darse entre los meses de octubre hasta mayo aproximadamente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *